注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

★老顽童讲枪械 172 ★袋鼠国的狙击步枪-M82狙击步枪   

2016-10-16 17:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      澳大利亚这个国家远离大陆,孤零零地在与世无争的印度洋上,因为其独特的地理位置,澳大利亚几乎都没经历过战火的蹂躏,但是澳大利亚军队却并不缺少战争的经历,因为澳大利亚一直是美国的跟屁虫,在二战以后跟随美国参与了朝鲜战争、越南战争和海湾战争等,澳大利亚军队的装备也一直都是北约制式的,今天我们就来介绍一款澳大利亚军队现在还在装备的狙击步枪,M82狙击步枪。
      在1980年代之前,澳大利亚军队一直使用本国圣玛丽斯奥马金公司生产的斯波特科44式弹仓步枪作为狙击步枪。之后,澳大利亚防务工业集团有限公司仿制了英国的帕克·黑尔7.62mm狙击步枪,将其命名为M82式。虽然现在该枪仍然在服役,但是该枪现已停止生产。

★老顽童讲枪械 172 ★袋鼠国的狙击步枪-M82狙击步枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
      生产单位:澳大利亚防务工业集团有限公司
      M82式狙击步枪的基本结构与英国帕克·黑尔狙击步枪差不多,但采用1200TX枪管和卡勒斯ZF69式光学瞄准镜。
      该枪采用6×42光学瞄准镜,其上为№.7分划格式,按分划50m,可以在100~800m之间调整,也可以调整到900m。瞄准镜用两个桥形卡箍安装在基座上,以便在机匣的前、后支座内滑动。除光学瞄准镜以外,还装有帕克 ·黑尔5E觇孔式表尺和管形准星。

该枪采用北约7.62mm枪弹。
性能数据
口径----7.62mm
初速----840m/s
有效射程----1000m
自动方式----手动
闭锁方式----枪机偏转式
发射方式----单发
供弹方式----弹仓
容弹量----4发
膛线----4条,右旋
全枪长----1162mm
枪管长----660mm
全枪质量(不含枪弹)----4.79kg
配用弹种----北约7.62×51,mm枪弹
      M82的设计可在一部份上作出改变以满足任何使用者的要求。因此,如果需要的话, M82可在枪托上装上一个可调节的托腮垫片,而枪托的长度可通过装上垫板加厚(加长)或是拆除垫板减薄(缩短)以改变其厚度。这枝步枪基本上就是一枝标准打靶型7.62 × 51毫米北约口径重枪管型毛瑟Gew 98步枪,装上了宽海狸尾巴型靶标核桃制枪托(具有嵌入的托座式导轨)和帕克黑尔的侧面保险机构型扳机。光学瞄准具具有多个选择,不过标准型M82通常会附带一个可拆卸式机械比赛型瞄准具。如果要安装光学瞄准镜,可以把照门拆卸下来和把准星滑离准星座;但如果准星不滑离准星座,准星会阻挡视野,准星的柱仍然健在。机匣上的两个连接基座用以作为光学瞄准镜安装基座,帕克黑尔亦提供原厂制造用以装在连接基座上的磷化铝合金瞄准镜环;在澳洲和新西兰军队服役的M82步枪采用了由奥地利制造的卡勒斯ZF69 6×42(26 毫米镜管)弹著补助功能望远瞄准镜,内部设定由100米(109.36码,3,28.08英尺)递增至800米(874.89码,2,624.67英尺),带有精细优良的十字线分划。曾经有一些尝试,试图通过翻新和更换步枪枪管以把两个连接基座改为一块式瞄准镜安装基座,但结果却证明未如理想。最早期的枪机和枪管都使用磷化表面处理,其后改为黑色的橡胶样式非反射表面涂层。
      澳大利亚的这款M82狙击步枪虽然已经停产,但是仍然还在澳大利亚军队中服役,M82已经装备澳大利亚军队30年左右了,由于其是栓动的设计,精度还不错,还能满足澳大利亚军队的需求,所以在停产之后并未立即退出现役,继续为澳大利亚军队服务着。


       2016.10.16.

      孤独的老顽童

      本期介绍在网络电台 [考拉FM] 枪械解读栏目第172期播出。
  评论这张
 
阅读(2073)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017