注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

寂寞让我如此的冷静与清醒,使我以一种全新的眼光看待爱我和我爱的人,以及伤害我的人,我冷静不代表我没有激情,我沉默不代表我会忍让,我心依旧,我心如止水!

网易考拉推荐

★老顽童讲枪械 182 ★英国斯特冲锋枪的加拿大亲戚--C1式冲锋枪   

2017-01-08 15:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      斯特林冲锋枪作为二战时期英国著名的、有着“管子工”之称的司登冲锋枪的继任者,以其更加简洁的设计,更加现代化的制造工艺,更高的可靠性和安全性博得了士兵的喜爱。斯特林冲锋枪因为它的优秀所以被很多国家装备,也有一些国家对其进行了仿制生产,今天我们就来介绍一款加拿大仿制的斯特林冲锋枪,他在加拿大被称为C1冲锋枪。
      斯特林冲锋枪在英国之外使用也比较普遍,其中又以标准型L2A3的使用最为广泛,大约有60多个国家购置过这种冲锋枪,如加拿大、新西兰、马来西亚、加纳、印度、利比亚、尼日利亚、突尼斯和海湾部分阿拉伯国家。加拿大、澳大利亚和印度还获得了此枪的生产权。
      在澳大利亚称其改进型为F1式,我在以前的节目里面已经介绍过了。其中加拿大的仿制品称为C1 9mm冲锋枪,
自从1958年开始,加拿大陆军对英国L2A3式冲锋枪进行了一些改进,定型后命名为C1式9mm冲锋枪,交付加拿大军械有限公司生产,作为武装部队的制式冲锋枪。
C1式冲锋枪的结构和性能都与英国斯特林L2A3式冲锋枪相似,具有良好的抗风沙性能,在恶劣的环境条件下使用可靠。该枪大部分零部件采用冲压和铸造工艺,互换性较好。

★老顽童讲枪械 182 ★英国斯特冲锋枪的加拿大亲戚--C1式冲锋枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
 ★老顽童讲枪械 182 ★英国斯特冲锋枪的加拿大亲戚--C1式冲锋枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       加拿大C1冲锋枪的原型英国斯特林冲锋枪



      该枪采用自由枪机式工作原理,开膛待击。它的外形和结构与l2a3很相似:机匣和枪管护筒为一整体,护筒上开有许多散热孔,都采用左方供弹的弧形弹匣和折叠式枪托。快慢机位于握把的左侧,并用a/r/s/3个标记分别表示连发、单发和保险位置,当快慢机扳到保险位置时可将枪机锁定在前方或后方位置。
      C1式与L2A3式的主要差异是:(1)C1式改用30发弹匣,也可使用10发短弹匣;而L2A3式仍保留使用L2A1的34发弹匣。(2)C1式配用加拿大生产的FAL步枪刺刀,L2A3式则使用5号刺刀。(3)改进了C1式的枪管、机匣后盖和发射机构等内部零件的制造方法,使其成本略低于L2A3式。

该枪采用机械瞄准具。准星为片状;表尺为L型,照门为觇孔式,射程装定为91.4m和182.8m。该枪发射9mm帕拉贝鲁姆手枪弹。
 
★老顽童讲枪械 182 ★英国斯特冲锋枪的加拿大亲戚--C1式冲锋枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童


性能数据口径----9mm
初速----366m/s
表尺射程----182.8m
有效射程----182.8m
枪口动能----500J
理论射速----550发/min
战斗射速----单发----40发/min
连发----120发/min
自动方式----自由枪机式
发射方式----单发、连发
供弹方式----弹匣
容弹量----10发、30发
全枪长----含刺刀----912mm
枪托打开----686mm
枪托折叠----493mm
枪管长----198mm
膛线----6条,右旋
全枪质量----不含弹匣----2.95KG
含实弹匣----3.46KG
10发实弹匣质量----200g
瞄准装置----准星----片状
照门----觇孔式
配用弹种----9mm帕拉贝鲁姆手枪弹
★老顽童讲枪械 182 ★英国斯特冲锋枪的加拿大亲戚--C1式冲锋枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
 
      C1冲锋枪就是仿制的斯特冲锋,但是也做了一些改进,使得它的生产成本比本来就很便宜的斯特林冲锋枪更加低廉,非常适合大规模生产。由于它的诸多的优点,所以C1冲锋枪虽已停止生产,但是目前加拿大部队仍还在使用中。   

      2017.01.07.

      孤独的老顽童

      本期介绍在网络电台 [考拉FM] 枪械解读栏目第182期播出。
 
  评论这张
 
阅读(1699)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017