注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

★老顽童讲枪械 191 ★奥地利的改进型乌兹--MPi81式冲锋枪   

2017-04-24 17:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1960年代,奥地利施泰尔-曼利夏有限公司在雨果·斯托阿瑟的指导下,研制成功了MPi69式9mm冲锋枪,装备奥地利军队和警察。后来又对MPi69式进行改进,推出了MPi81式冲锋枪。
  MPi69式和MPi81式的外形很像以色列的乌齐9mm冲锋枪,大部分零件为冲压件,部分为模铸塑料件,具有结构简单、工艺性好的特点。
  MPi69式冲锋枪为自由枪机式武器,采用包络式枪机结构,前冲式击发方式。这种结构的优点是:枪机较大,实现自由枪机在击发后的延迟后坐;可缩短全枪长度;枪机包络大部分枪管,可使枪的重心位置上移,减小枪在射击时的翻转力矩,从而提高连发精度。
  该枪主要由机匣,机匣座、枪管、枪机和复进簧等部件构成。机匣用钢板冲压、焊接而成,枪管采用冷锻成型,具有较低的内膛表面粗糙度。
★老顽童讲枪械 191 ★奥地利的改进型乌兹--MPi81式冲锋枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
      该枪的保险机向右推露出S时表示处于保险状态;向左推露出F表示发射状态,此时扳机可以实施两道火射击,第一道火为单发射击,第二道火为连发射击;当保险机轴位于上述两个位置之间时,保险机轴只允许扳机扣到第一道火的行程,使枪处于单发射击状态。当保险机轴右推不到位时,就会以单发射击状态当作保险状态而出现危险。该枪的枪机上设有保险凹槽,一旦枪机滑脱或枪跌落引起枪机复进时,击发阻铁将会与保险凹槽扣合,挂住枪机,防止意外击发。
  该枪的前背带环连接在位于机匣顶部左侧的机柄上,若将背带垂直于枪身并向后拉动,则可使机柄后滑,并使枪处于待发状态。
  MPi81式冲锋枪的结构与MPi69式基本相同。其主要改进是将背带环移到机匣的右侧,不与机柄连接,用左侧原位的机柄使枪处于待发状态。另外,内部结构稍有改变,使理论射速增加到700发/min左右。
  MPi69式和MPi81式配有机械瞄准具和单点式瞄准镜。机械瞄准具的准星为柱形,表尺为L形,两个觇孔照门的射程装定分别为100m和200m。单点式瞄准镜由螺栓固定在机匣上面的连接座上。
  这两种枪均发射9mm帕拉贝鲁姆手枪弹。
 
★老顽童讲枪械 191 ★奥地利的改进型乌兹--MPi81式冲锋枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
        口径9m
  初速381m/s
  膛压215.1MPa
  表尺射程200m
  有效射程200m
  枪口动能499J
  理论射速550发/min
  战斗射速
  单发50发/min
  连发100发/min
  自动方式自由枪机式
  发射方式单发、连发
  供弹方式直弹匣
  容弹量25发、32发
  全枪长
  枪托拉出670mm
  枪托缩回465mm
  枪管长-260mm
  膛线6条,右旋
  全枪质量
  不含弹匣2.93kg
  含实弹匣
  25发3.43kg
  32发3.55kg
  弹匣质量
  25发实弹匣500g
  32发实弹匣620g
  瞄准装置
  准星柱形
  照门觇孔式
  瞄准基线长337mm
  配用弹种9×19,mm帕拉贝鲁姆手枪弹
 这两种型号的冲锋枪被欧洲和其他一些地方的警察和军队所使用。
 
★老顽童讲枪械 191 ★奥地利的改进型乌兹--MPi81式冲锋枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       此外,MPi 81冲锋枪还有用于在装甲车的射孔上使用的加长型枪管。其他方面MPi 81冲锋枪与MPi 69冲锋枪基本相同。
      MPi 81冲锋枪其实就是MPi69式的改进型号,而且改进的幅度并不大,具体性能的差异也很小,由于他们的外形和以色列的乌兹冲锋枪非常的相似。也可以称为是奥地利的乌兹。MPi 81冲锋枪的生产一直持续到1990年代中期才被TMP冲锋枪所代替,至此MPi 81冲锋枪完成了它的历史使命,逐渐推出了军警的装备序列。

        2017.04.24.

        孤独的老顽童 

        本期介绍在网络电台 [考拉FM] 枪械解读栏目第191期播出。
  评论这张
 
阅读(1925)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017